Куриная голень в конвертиках из фольги

запеченные куриные голени в конвертиках из фольгиАроматные куриные голени, запеченные в конвертиках из фольги и замаринованные в медово-горчичном соусе.

Общее время приготовления – 1 час 30 минут

Подготовка – 40 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначениена день рождения  на обед  на ужин

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Куриные голени – 1 кг

Для маринада:

Мед – 100 грамм (около 3 столовых ложек)

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Горчица – 1 столовая ложка (готовая)

Оливковое масло – 100 мл

Паприка – 1-2 столовые ложки

Молотый красный перец – 1 чайная ложка (или по вкусу)

Соль – 1 чайная ложка (или по вкусу)

Как приготовить куриные голени:

Куриные голени промыть. Нижний сустав можно обрубить, если на нем есть загрубевшая кожа.

Приготовить маринад. Для этого смешать оливковое масло с лимонным соком. Добавить мед и готовую горчицу, паприку, красный молотый перец, соль. Маринад хорошо размешать.

Положить в маринад голени и перемешать, чтобы они все были покрыты маринадом. Очень удобно мариновать в полиэтиленовом пакете, который нужно будет завязать. Поместить в холодильник на 35-45 минут для маринования. Можно куриные голени замариновать и на ночь.

Промаринованные голени обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Жарить можно на растительном масле.

Из фольги сделать конверты по количеству голеней. В каждый конверт положить одну куриную голень. Сложить их на противень и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку. Запекать около 30 минут. Можно готовить голени, включив духовку в режиме гриль.

Запеченные голени подержать 3-5 минут на противне в фольге и затем переложить на блюдо вместе с образовавшимся при запекании соком. Украсить при подаче свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий