Куриная голень в белом вине

куриная голень в белом вине тушенаяБыстрый рецепт приготовления тушеных  куриных голеней. По желанию куриные голени можно приправить любыми специями для курицы.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица тушеная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовитьна сковороде  на плите

Продукты:

Куриные голени – 8 штук

Грибы свежие – 100 грамм

Красный перец – 1 штука

Зеленый лук – 3 штуки

Белое сухое вино – 1 стакан

Соль – 1 чайная ложка

Мускатный орех – 0,5 чайной ложки

Сливочное масло – 50 грамм

Куриный бульон – 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал – 4 чайные ложки

Как приготовить куриные голени:

Куриные голени вымыть и обсушить. Посолить и посыпать мускатным орехом.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить голени со всех сторон до золотистой корочки в течение 10 минут.

Вымыть и очистить от семян сладкий болгарский перец. Нарезать тонкими полосками или кольцами.

Лук вымыть и нарезать. Грибы хорошо промыть и нарезать соломкой или кусочками.

Добавить в сковороду  белое вино, грибы, перец и зеленый лук. Довести до кипения и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Или пока куриные голени будут готовы.

Голени вынуть из сковороды и накрыть тарелкой или фольгой, чтобы они были теплые.

В курином бульоне растворить кукурузный или картофельный крахмал. Соус, в котором готовились голени, довести до кипения и тонкой струйкой влить крахмал. Хорошо размешать, довести до кипения и проварить около одной минуты.

Подавать куриные голени с отварным рисом или картофельным пюре, поливая приготовленным соусом.

По этому рецепту можно приготовить куриные бедра или крылышки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code