Крем суп из сушеных белых грибов

крем суп из сушеных белых грибов рецептАроматный и необыкновенно вкусный крем суп из сушеных белых грибов.

Общее время приготовления – 1 час 30 минут

Подготовка – 30 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрикасуп пюре

Назначениена завтрак  на обед

Как готовитьварить

В чем готовитьв кастрюле

Продукты:

Сушеные грибы – 25-30 грамм

Свежие грибы – 400 грамм (любые)

Лук – 1 головка (средняя)

Чеснок – 1 зубчик

Сливочное масло 50 грамм

Куриный бульон – 850 мл

Сметана – 200 грамм (не менее 20% жирности)

Соль, перец

Как приготовить крем суп с сушеными белыми грибами:

Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 50-60 минут.

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок мелко порубить ножом или измельчить с помощью пресса для чеснока.

Разогреть в кастрюле половину сливочного масла. Обжарить лук 3-4 минуты и добавить чеснок с веточками тимьяна. Обжарить все вместе 2-3 минуты.

Свежие грибы промыть. Нарезать соломкой и добавить в кастрюлю. Помешивая, обжарить, пока не перестанет выделяться жидкость из них.

Слить воду от грибов. Грибы промыть в холодной воде. Воду, в которой вымачивались грибы, процедить через ситечко.

Грибы мелко нарезать и добавить в кастрюлю с луком. Жарить 4-5 минут.

Затем влить процеженную воду и куриный бульон, оставив 100-150 мл для разведения сметаны.

Довести до кипения. Посолить и приправить перцем по вкусу. Убавить огонь и варить 18-20 минут.

Сметану развести куриным бульоном и влить в кастрюлю. Проварить при слабом кипении еще 4-5 минут.

Снять с плиты и чуть остудить. Затем пюрировать блендером. Вновь перелить в кастрюлю и прогреть несколько минут.

На оставшемся сливочном масле обжарить кусочки белого или черного хлеба. Подать к супу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий