Котлеты из куриного и говяжьего фарша

котлеты из куриного и говяжьего фаршаОбщее время приготовления –  45 минут час

Подготовка –  10 минут

Количество порций –  4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьжарить

В чем готовитьна сковороде  на плите

Продуты:

Куриный фарш – 500 грамм

Говяжий фарш – 250 грамм

Манная крупа – 1 столовая ложка (без верха)

Лук – 1 головка

Чеснок – 2 зубчика

Яйцо – 2 штуки

Петрушка – 1 горсть

Тимьян – 1 стебель

Кайенский перец – 1 щепотка

Мускатный орех – 1 щепотка

Кориандр – 1 щепотка (по желанию)

Соль, молотый перец

Как приготовить котлеты:

Очистить лук и зубчики чеснока. Лук нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Чеснок раздавить через пресс.

Смешать в миске куриный и говяжий фарш. Добавить измельченный лук, чеснок, яйца и манную крупу. Приправить соль и перцем. Добавить кайенский перец, мускатный орех и кориандр. Фарш хорошо перемешать и оставить на несколько минут, чтобы манка разбухла немного.

В это время вымыть тимьян и петрушку. Мелко порубить и добавить в фарш. Еще раз хорошо перемешать фарш.

Разогреть сковороду. Добавить масло. Жарить котлеты  можно на топленом, сливочном или растительном масле.

Мокрыми руками (так фарш не будет прилипать к рукам) сформировать круглые котлетки и обжарить с обеих сторон до готовности.

Подавать куриные котлеты можно с картофельным пюре, овощным рагу.

Совет. Если фарш очень жидкий, добавить чуть больше манки. Манная крупа не дает распадаться котлетам при жарке.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий