Котлеты из филе индейки

сочные котлета из филе индейкиСочные, мягкие котлеты, приготовленные из филе индейки. Мясо индейки ценится за свои диетические свойства. Оно практически не содержит жира. Блюда, приготовленные из индейки,  считаются диетическими и их можно употреблять больным людям и детям.

Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 8-10

Уровень сложности – легко

Рубрикаблюда из индейки

Назначениена завтрак  на обед  на ужин для детей

Как готовитьжарить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Филе индейки – 1 кг (без кожи)

Батон – 1-2 кусочка (около 100 грамм)

Лук – 1-2 головки

Молоко – 100 грамм

Чеснок – 1-2 зубчика

Яйцо – 1-2 штуки

Петрушка – 1 пучок (по желанию)

Соль, перец

Как приготовить котлеты из филе индейки:

Филе промыть в прохладной воде. Обсушить и порезать небольшими кусочками.

Кусочки батона замочить в молоке, сняв корочку.

Лук очистить и нарезать так, чтобы можно было прокрутить в мясорубке.

Прокрутить в мясорубке филе индейки и лук. Кусочки батона отжать от молока и также прокрутить в мясорубке.

Зелень петрушки (без грубых стеблей) вымыть. Стряхнуть от воды и мелко нарезать. Добавить в фарш.

Выдавить через пресс  чеснок. Фарш посолить и приправить молотым перцем по вкусу. Вбить яйцо и хорошо перемешать.

Чтобы котлеты при жарке не разваливались, отбейте несколько раз фарш о миску.

Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном или сливочном масле.

Готовые котлеты дополнительно можно пропарить в микроволновке или в кастрюле на плите.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий