Котлета по-киевски по домашнему

котлета по киевски по домашнемуКотлета по-киевски остается классическим блюдом многих ресторанов и по сегодняшний  день. Предлагаю приготовить домашние котлеты по-киевски из филе грудки курицы. Это совсем просто.

Общее время приготовления – 60 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-8

Уровень сложности – средний

Рубрика –  курица жареная

Назначение на обед  на день рождения

Как готовить жарить  запекать

В чем готовить на сковороде  в духовке

Кухня европейская (Украина)

Продукты:

Куриные грудки – 4 штуки

Яйцо – 2 — 3 штуки

Белый молотый перец – ½ чайной ложки

Чеснок сушеный – ½ чайной ложки

Сливочное масло — 15 грамм (холодное)

Панировочные сухари – 400 грамм

Масло для жарки

Как приготовить котлеты по киевски:

Разрезать филе  куриных  грудок на две части. Положить в пластиковый пакет и отбить.

Смешать чеснок, перец, соль. Сливочное масло нарезать маленькими кусочками и добавить в приправы. Перемешать хорошо.

Сделать надрез в филе в виде кармана. Положить туда специи с маслом.

Плотно сожмите края мяса.

Взбейте в отдельной миске яйца. В другую миску насыпьте панировочные сухари.

Обмокните кусочки филе сначала в яйце, затем обваляйте в сухарях. Затем снова обмокните в яйце и обваляйте в сухарях.

Разогрейте хорошо сковороду. Налейте масло, так, чтобы оно покрывало кусочки филе. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Выньте обжаренные кусочки филе и выложите их на фольгу. Фольгу хорошо заверните и поставьте на 10 минут в духовку.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code