Кордон блю из курицы

котлета кордон блю из курицыКордон блю такая же знаменитая котлета, как и котлета по киевски. Приготовить дома кордон блю не сложно. Для этого не потребуется каких то экзотических продуктов. Единственное условие, если Вы решили приготовить кордон блю из курицы – купите хороший твердый сыр. В ресторанах для приготовления кордон блю используют швейцарский сыр эмменталь. Но можно приготовить и с российским.

Общее время приготовления – 1 час 20 минут

Подготовка – 50 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрикакурица запеченная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Куриное филе – 4 штуки

Твердый  сыр – 150 грамм

Ветчина – 150 грамм

Соль, перец, сок 1 лимона

Для панировки:

Панировочные сухари – 0,5 стакана

Твердый сыр – 1 столовая ложка (натереть)

Чеснок – 1 зубчик

Сливочное масло – 1,5 столовых ложки

Приправа карри – 1 чайная ложка

Для сливочного соуса:

Сливки жирностью от 20% — 500 мл

Чеснок – 5-6 зубчиков

Укроп свежий – 4-5 веточек

Растительное масло – 1 чайная ложка

Как приготовить кордон блю из курицы:

Куриное филе промыть прохладной водой. Обсушить.

На столе расстелить пищевую пленку. Каждое филе разрезать на две части и отбить, чтобы филе стало толщиной 1 см.

Лимон разрезать пополам и полить соком отбитое филе.

Накрыть сверху мясо пищевой пленкой и оставить на полчаса.

В это время нарезать твердый сыр и ветчину небольшими прямоугольными кусочками.

Приготовить панировку. Зубчики чеснока пропустить через чесночницу. Растопить сливочное масло и добавить туда чеснок.

Сыр натереть на мелкой терке. В отдельной миске смешать панировочные сухари с приправой карри. Добавить натертый сыр. Хорошо перемешать панировку.

Промаринованное с лимонным соком филе посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек выложить ломтик сыра и ветчины. Свернуть филе рулетиком. Концы сколоть зубочисткой.

Каждый рулетик сначала обмакнуть в растопленном сливочном масле. Затем обвалять в панировке.

Сложить рулетики в форму. Форму нужно смазать растительным маслом без запаха или кусочком сливочного масла.

Запекать при 170-190 градусах до готовности около получаса.

Посмотрите пошаговое фото как приготовить кордон блю из курицы:кордон блю из курицы фото

Куриное филе можно свернуть просто пополам и сколоть. В этом случае кордон блю больше будет похоже на котлету. Но мне нравится именно рулетиками.

Приготовить сливочный соус. Раздавить зубчики чеснока. Можно мелко порубить ножом. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок. Влить сливки и нагреть до кипения. Уменьшить огонь и постоянно помешивая, проварить соус пока сливки на начнут густеть в течение 8-10 минут. Готовый соус процедить, чтобы отделить чеснок.

Промытый и обсушенный укроп мелко нарезать и добавить в соус.

Подавать кордон блю из курицы, полив сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий