Кесадилья с курицей

кесадилья из курицы рецептЕсли у Вас намечается веселая дружеская вечеринка с друзьями, приготовьте блюдо мексиканской кухни – кесадилью с курицей.

Общее время приготовления –  45 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности – средний

Рубрика –  горячие закуски

Назначение —  для фуршета  для пикника

Как готовитьжарить

В чем готовитьна гриле

КухняАмериканская (Мексика)

Продукты:

Куриная грудка – 4 штуки (филе)

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Майонез – 50 грамм

Сметана – 50 грамм

Чипотли в соусе чили  – 1 бутылочка  (маленькая)

Сок лайма – 1 столовая ложка (или лимона)

Кинза – 1 столовая ложка (нарезать)

Тортильи  пресные – 8 штук (тонкие)

Сыр твердый – 300-350 грамм

Соус сальса

Как приготовить кесадилью с курицей:

Куриное филе вымыть и обсушить. Смазать оливковым маслом или другим растительным маслом без запаха. Обжарить на гриле с обеих сторон до готовности. Переложить в тарелку и накрыть фольгой и сверху полотенцем, чтобы грудки были теплыми.

В небольшой миске взбить соус чипотли чили, сметану, майонез и сок лайма. Добавить кинзу и хорошо перемешать.

Смазать каждую тортилью  одной столовой ложкой приготовленного  соуса. Взять 4 лепешки и на каждую из них выложить  примерно по полчашки натертого сыра. Сверху положить обжаренную на гриле куриную грудку. Накрыть оставшимися лепешками.

Обжарить каждую кесандлью на гриле на среднем огне или на сковороде с обеих сторон пока не расплавиться сыр. Подавать кесадилью с соусом сальса.

Подавать в горячем виде.

Совет. Если готовите много кесадилью, то готовые держите в подогретой духовке.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий