Кесадилья с курицей и овощами

кесадилья с курицей и овощами рецептМексиканское блюдо кесадилья готовится из тонких кукурузных лепешек, напоминающих лаваш. Но если кукурузной муки, приготовьте лепешки из обычной муки или купите готовые.

Количество порций – 5

Уровень сложности – средний

Рубрика –  горячие закуски

Продукты:

Тесто для лепешек:

Мука в/с – 0,5 кг

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка

Соль – 1 чайная ложка (без горки)

Вода – 1 стакан (теплая кипяченая)

Сахар – 1-2 щепотки

Начинка:

Куриное филе – 1 штука (около 250-300 грамм)

Помидор – 1 штука

Лук – 1 головка (средняя)

Баклажан – 1 штука (средний)

Болгарский перец – 1 штука

Сыр – 400 грамм (твердый)

Консервированная кукуруза – 1 банка (330-400 грамм)

Кинза – 1 пучок

Чеснок – 1-2 зубчика

Кетчуп острый – 2 столовые ложки

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Как приготовить кесандилью с курицей:

Приготовить лепешки. Просеять муку. Смешать ее с солью, сахаром и разрыхлителем для теста. Высыпать в миску или на столе горкой. Сделать в середине углубление.  Влить оливковое масло и постепенно добавляя теплую воду, замесить тесто. Тесто должно быть как на лапшу.

Накрыть тесто влажной салфеткой и дать полежать 20-30 минут.

Разделить тесто на 10 частей и раскатать каждую часть в круглую лепешку. При раскатывании лепешек припудрите стол мукой.

Каждую лепешку обжарить на разогретой без масла сковороде с обеих сторон.

Приготовить начинку из курицы. Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками или полосками.

Баклажан очистить и мелко нарезать кубиками. посыпать солью и дать постоять 15-20 минут. Затем промыть от соли.

Помидор обдать кипятком и затем остудить в холодной воде. Снять кожицу и нарезать кубиками.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.

Кинзу вымыть, стряхнуть от воды и мелко нарезать.

Чеснок пропустить через пресс для чеснока.

В куриное филе добавить нарезанную кинзу, чеснок  и одну столовую ложку  оливкового  масла. Посолить и приправить перцем. Перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут для маринования.

Подготовленные овощи обжарить на разогретой сковороде с оставшимся маслом. Переложить на тарелку.

Обжарить промаринованное куриное филе. Переложить в миску. Смешать с обжаренными овощами. Добавить консервированную кукурузу и острый кетчуп или томатный соус. Перемешать начинку.

Сыр нарезать тонкими пластинами.

На лепешку выложить пластинку сыра. На нее начинку и снова сыр. Сверху накрыть лепешкой.

Должно получиться пять порций. Поставить в микроволновку на 30-40 секунд, чтобы расплавился сыр.

Горячий бутерброд готов.

Совет. Можно приготовленную кесадилью заморозить, завернув каждую лепешку в пищевую пленку и разогреть перед употреблением.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий