Картофельный суп с сыром на курином бульоне

картофельный суп с сыром на курином бульонеКартофельный суп на курином бульоне с голубым и твердым сыром очень ароматный и с нежным сливочным вкусом.

Общее время приготовления – 50 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  заправочные супы

Назначениена обед  диетические

Как готовить варить

В чем готовитьв кастрюле

Продукты:

Голубой сыр – 100 грамм

Сыр чеддер – 1 стакана (натереть)

Картофель – 8 штук

Вода – 2 стакана

Куриный бульон – 400-450 грамм

Приправы – 1 столовая ложка (по вкусу)

Соль, перец

Сухарики пшеничные

Как приготовить картофельный суп с сыром:

Картофель очистить и нарезать кубиками. В большой кастрюле довести до кипения куриный бульон и воду до кипения и опустить картофель.

Добавить приправы для картофеля. Варить картофель до готовности 15-25 минут.

Голубой и твердый сыр натереть. Когда картофель сварится, добавить натертый сыр. Посолить и поперчить. Можно по вкусу добавить чеснок, пропущенный через пресс,  лук и приправы для курицы.

При подаче добавить в суп пшеничные гренки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий