Картофельный салат с курицей барбекю

картофельный салат с курицей барбекю рецептКурица барбекю, нежная спаржа и картофель – легкая еда для семейного ужина.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрикасалаты с овощами

Продукты:

Картофель – 600 грамм

Спаржа – 1 пучок

Бекон – 4 ломтика

Курица – 1 штука

Для соуса:

Майонез – 125 грамм

Сметана – 60 грамм

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Горчица дижонская – 3 чайные ложки

Эстрагон – 1 столовая ложка

Зеленый лук – 1 пучок

Как приготовить картофельный салат:

Очистить картофель и залить холодной водой. На сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить около 10 минут или до готовности.

За 1 минуту до готовности добавить спаржу. Слить воду и спаржу облить очень холодной водой. Нарезать крупными кусочками около 3-5 см длиной.

Бекон крупно нарезать и обжарить на сковороде на сильном огне около 5 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.

В миске смешать майонез, сметану, горчицу и лимонный сок. Добавить нарезанный свежий эстрагон. Посолить и поперчить по вкусу при необходимости. Хорошо взбить.

Куриное мясо нарезать. Смешать все ингредиенты в салатнике: курицу, спаржу, бекон, картофель. Добавить нарезанный зеленый лук и полить соусом. Перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий