Карамельные куриные крылышки

карамельные куриные крылышкиВкусные куриные крылышки с карамельной корочкой. Очень быстро приготовить. За время, пока крылышки запекаются в духовке, можно приготовить гарнир и салат для обеда или семейного ужина.

Общее время приготовления – 1 час 15 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 6-8

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Куриные крылышки – 1,1-1,2 кг

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Кетчуп – 2 столовые ложки (любой)

Соевый соус – 0,5 стакана

Мед натуральный – ¾ стакана

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль, перец молотый

Как приготовить куриные крылышки:

Приготовить соус для крылышек. Смешать в миске соевый соус, оливковое масло, кетчуп и мед.

Чеснок раздавить через чесночницу и добавить в соус. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Если мед сильно засахарился, чтобы он лучше смешивался при приготовлении соуса, его можно разогреть на водяной бане.

У крылышек отрезать верхнюю часть крыла, т.к. при приготовлении она может начать подгорать. По желанию можно разрезать по суставу пополам. Куриные крылышки вымыть, обсушить и сложить в огнеупорную кастрюлю или форму, в которой можно готовить в духовке.

Залить крылышки приготовленным медовым соусом. Поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов около часа или пока соус не начнет карамелизироваться.

Подавать куриные крылышки с отварным рисом, овощами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий