Как просто сделать куриный шашлык

как просто сделать куриный шашлыкОбщее время приготовления30 минут

Подготовка 10 минут

Количество порций –  5-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица жареная

Назначениедля пикника

Как готовитьжарить

В чем готовитьна мангале  на гриле  в аэрогриле

Два рецепта как просто и быстро сделать куриный шашлык.

Куриный шашлык в маринаде из яиц

Продукты:

Курица – 1 штука (крупная)

Яйцо – 2-3 штуки

Соль, перец

Как приготовить шашлык:

Тушку курицы вымыть снаружи и изнутри. Нарезать порционными кусками.

Яйца хорошо взбить. Добавить соль, специи для курицы  и перец.

Положить в эту смесь кусочки курицы, перемешать, чтобы они все покрылись маринадом  и поставить мариноваться в холодильник на 10-12 часов.

Надеть кусочки курицы на шампура и жарить на мангале или гриле до готовности.

Шашлык из курицы с луком

Продукты:

Курица – 1 штука (весом около 1,5-1,7 кг)

Лук – 1-2 головки

Кинза – 1 большой пучок

Петрушка – 1 большо1 пучок

Соль, перец, сумах

Как приготовить шашлык:

Курицу вымыть и нарезать кусками. Приправить солью, перцем и сумахом. Дать постоять 20-30 минут.

Нанизать на шампура и обжарить на мангале.

Лук нарезать кольцами, сбрызнуть лимонным соком и маслом. Подавать шашлык с луком и зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий