Как приготовить яичницу на пару

как приготовить яичницу на паруИногда нужно приготовить яичницу на пару, например, маленькому ребенку или для больного, которому нельзя употреблять жареное. Если в доме нет пароварки, то паровую яичницу можно приготовить в кастрюле на водяной бане.

Общее время приготовления – 15 минут

Подготовка – 5 минут

Количество порций –  1-2

Уровень сложности – легко

Рубрика –  блюда из яиц

Продукты:

Яйца – 3-4 штуки

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Соль, перец

Как приготовить яичницу на пару:

В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Когда вода закипит, установить на нее сковороду или другую посуду и дать нагреться от пара.

Вместо сковороды можно взять форму для выпечки, тарелку. Главное, чтобы дно формы было не очень толстым и она быстро нагрелась.

В миске взбить яйца с солью и перцем. В сковороду положить ложку сливочного масла и растопить его. Как только масло растопится, вылить взбитые яйца.

Готовить яичницу на пару нужно около 10-12 минут. Если яйца плохо схватываются, аккуратно помешайте их деревянной лопаткой.

К готовой яичнице можно подать овощной салат, колбасу, сосиски.

Приготовить яичницу на пару можно также с пряной зеленью, зелеными салатами, зеленым горошком, колбасой, ветчиной, помидорами, сладким перцем.

Перед приготовлением яичницы свежие зеленые салаты, сладкий перец, зеленый горошек нужно слегка спассеровать с небольшим количеством масла или пробланшировать в кипящей воде 30-60 секунд. Зеленый горошек чуть больше, в течение одной, двух минут.

Замороженные зелень и овощи сначала нужно полностью разморозить.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий