Как приготовить вкусный куриный бульон

как приготовить вкусный куриный бульонОбщее время приготовления – 2 часа

Подготовка – 10-20 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрикабульоны

Назначениена завтрак диетические для детей

Как готовитьварить

В чем готовитьв кастрюле

Продукты:

Курица – 1,3-1,5 кг

Лук – 100 грамм

Морковь – 80 грамм

Зелень – 1 пучок (укроп, петрушка)

Душистый перец – 5-6 горошин

Лавровый лист – 2-3 листика

Гвоздика – 4-5 бутонов (по желанию)

Соль

Как приготовить куриный бульон:

Курицы для куриного бульона от отличаются от курицы для жарки или запекания. Обычно курицы для куриного бульона продаются вместе лапками, а то и с головой. Кожа таких куриц чуть желтоватая. Бедрышки – небольшие.

Курицу перед приготовлением бульона нужно хорошо промыть. Хотя и продаются они обычно потрошенные, но все равно нужно проверить, хорошо ли она выпотрошена. Если нужно – дополнительно опалить над газом или сухим горючим.

Если курица с головой, то голову нужно отрезать. Для бульона она не нужна. Лапки нужно отрезать и обработать. Для этого ошпарьте их кипятком и снимите верхнюю кожу с лап, обрежьте ногти.

Курицу вместе с лапками положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения на среднем огне.

Снять образующуюся при закипании пену. Добавить соль по вкусу. Когда курица закипит, уменьшить огонь до слабого.

Лук  и морковь очистить и положить в бульон. Добавить душистый перец горошком, гвоздику и связанную в пучок зелень.

Варить куриный бульон 1,5-2 часа. Бульон не должен сильно кипеть, а как бы слегка булькать.

Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона. А бульон продолжать еще варить 25-30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

Из готового бульона вынуть пряности и лук с морковью. Можно процедить через сито.

Курицу разобрать на кусочки. В бульонные миски налить куриный бульон, положить мясо курицы и посыпать рубленной зеленью. По желанию в бульон можно положить гренки, вареное яйцо.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code