Как приготовить утку с яблоками в духовке

как приготовить утку с яблокамиОбщее время приготовления –  1 час 50 минут

Подготовка –  15 минут

Количество порций –  4-6

Уровень сложности –  легко

Рубрика –  блюда из утки

Назначение —  на обед  на день рождения  на Рождество

Как готовить –  запекать

В чем готовить –   в духовке

Утка с яблоками – это классика кулинарии. Готовят  утку с яблоками чаще к праздникам: Новому Году или Рождеству.

Считается, что такое блюдо, как утка с яблоками, под силу только опытным кулинарам. Да, есть более сложные рецепты приготовления утки. Этот рецепт утки с яблоками под силу будет самой не опытной домохозяйки.

Продукты:

Утка – 1 штука

Яблоки – 0,5 кг

Сливочное масло – 100 грамм

Соль, перец

Как приготовить утку с яблоками:

Тушку утки хорошо вымыть. Удалить внутренний жир, если утка очень жирная. Нижний  сустав  крыла отрезать. Отрезать также утиный хвостик – гузку. Посолить и поперчить по вкусу.

Яблоки вымыть, нарезать кусками, удалив семечки. Очищать от кожуры не нужно. Яблоки желательно взять кислые. Нафаршировать тушку утки яблоками. Зашить толстой ниткой.

Выложить утку в утятницу или жаропрочную посуду и поставить в духовку. Запекать до готовности, периодически поливая выделяющимся соком.

Перед подачей удалить нить. Утку выложить на блюдо, вынуть яблоки. Гарнировать кусочками яблок и зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий