Как приготовить соус сальса

как приготовить соус сальса рецептыПриготовить соус сальса дома легко и просто. Эти рецепты соуса сальса можно подавать к блюду как отдельно, так и использовать как заправку при приготовлении блюд из курицы и другой птицы.

 Соус сальса с чесноком

Продукты:

Помидоры – 3 штуки

Перец чили – 1 штука

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 1 головка (маленькая)

Кинза – 1 пучок

Соль

Как приготовить соус сальса:

Нарезать помидоры и перец очень мелко, удалив предварительно семена.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить ножом. Лук мелко нарезать.

Кинзу вымыть и стряхнуть от воды.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить сначала чеснок около 30 секунд. Затем добавить помидоры и перец чили. Жарить все вместе на слабом огне 10 минут.

К остывшим овощам добавить лук и слегка взбить блендером. Соу не должен быть однородным.  Добавить нарезанную кинзу и соль по вкусу. Перемешать и дать постоять около часа.

Соус сальса верде

Продукты:

Зеленый чили – 100 грамм

Оливки – 100 грамм

Зеленый лук – 50 грамм

Лук шалот – 2 головки

Помидоры – 2 штуки

Винный уксус – 1 столовая ложка

Оливковое масло – 2 столовые ложки

соль

Как приготовить соус сальса верде:

Вымыть все продукты. Перец и помидоры очистить от семечек.

Поместить все продукты, кроме оливкового масла и уксуса,   в блендер и измельчить. Измельчать продукты нужно не до однородного пюре. Должны остаться не крупные кусочки.

Перелить в миску, добавить оливковое масло и винный уксус. Перемешать и дать постоять около часа перед употреблением.

Соус сальса  с кориандром

Продукты:

Помидоры – 4 штуки

Зеленый чили – 1 штука

Красный лук – 0,5 головки

Кориандр зелень – 2 столовые ложки с горкой

Лайм – 1 штука

соль

Как приготовить соус сальса:

Помидоры для приготовления соуса должны быть спелые, красные. Все овощи и листья кориандра вымыть и обсушить от воды.

У помидор и перца чили удалить семена. Все продукты нарезать очень мелко. Смешать в миске и выжать сок лайма. Перемешать. Миску накрыть крышкой или пищевой пленкой и дать постоять как минимум один час.

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий