Как приготовить галантин из курицы

как приготовить галантин из курицыГалантин в переводе с  французского означает желе. Готовят это блюдо из не жирного мяса: свинины, телятины, кролика. Но чаще всего галантин готовят из мяса курицы. Иногда делают из рыбы.

Если просто – галантин это рулет, который готовят на пару или варят в бульоне. Можно запекать галантин с желирующей начинкой.

Чтобы приготовить галантин из курицы, нужно иметь определенные навыки, чтобы аккуратно отделить мясо курицы от костей,  не повредив при этом тушку. Т.е. по сути,  кожу нужно снять целым чулком, который затем фаршируется начинкой.  Затем вся тушка курицы зашивается нитками и готовится на пару или отваривается. Затем  галантин охлаждают и нарезают порционными кусочками.

Как разделать курицу для галантина

Чтобы разделать курицу для приготовления галантина, нужно иметь два острых ножа разных размеров. Разделку тушки курицы нужно начинать с крылышек.

Сначала нужно отрезать верхний сустав крылышка. Затем острым ножом или руками отделить кожу от мяса сустава. Ножом отрезать сустав крылышка от остальной тушки и вынуть сустав. Повторить со вторым крылышком.

Дальше кожа снимается чулком. С грудки кожа отделяется легко. Если отделяется плохо, аккуратно подрезать ножом в районе грудки.

На спинке подрезать острым ножом кожу, отделяя ее от мяса. И так, пока не дойдете до сустава ножки.

Ножом отрезать сустав, который соединяет ножки с туловищем. Аккуратно снять кожу с голени. Дойдя до конца голени,  отрезать мясо  от кожи.

Если опыта еще мало, то кожу можно снять с курицы проще. Разрезать кожу тушки курицы посередине, вдоль грудки. Затем снять кожу, отделяя ее от всей тушки и суставов.

Снятую шкуру курицы наполняют приготовленным фаршем. Аккуратно зашить нитками, не оставляя больших пробелов. Завернуть в чистую хлопчатобумажную ткань или марлю и отварить в бульоне. Можно запечь в духовке. Тогда заворачивать в ткань не нужно.

Готовый галантин охладить и нарезать на порции.

Галантин из курицы можно приготовить из куриного филе грудки, свернув его рулетом. Этот способ очень простой и под силу будет даже не опытной хозяйке.

На сайте Вы найдете рецепты галантина с курицей и другой птицей. А сейчас посмотрите видео как просто снять  кожу с  курицы.

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий