Индийский куриный суп с яблоком

индийский куриный суп с яблоком рецептПикантный, нежный и очень вкусный куриный  суп с яблоком, имбирем и приправой карри. Приправу карри можно взять не очень острую.  Жидкость из чечевицы можно  не сливать, а вылить в суп.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка –  10 минут

Количество порций –  4

Уровень сложности –  легко

Рубрика –  заправочные супы

Назначениена обед  на ужин

Как готовить –  варить

В чем готовить –  в кастрюле  на плите

КухняАзиатская (Индия)

Продукты:

Куриный бульон – 1 литр

Куриное мясо – 350-400 грамм

Яблоко – 2 – 3 штуки

Корень имбиря – кусочек около 5 см

Морковь – 2-3 (не очень крупные) штуки

Перец чили – 1/ стручка

Лук – 1-2  средние головки

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Приправа карри – 1 столовая ложка

Чечевица – 1 банка (250-350 грамм)

Сливки – 1 столовая ложка

Соль, белый перец, петрушка

Как приготовить индийский куриный суп:

Корень имбиря вымыть и мелко натереть.

Вымыть и очистить и морковь. Натереть.

Вымытые яблоки очистить от кожуры и семечек. Натереть.

Мелко нарезать перец чили и  лук.

Разогреть сливочное масло в кастрюле. Добавить корень имбиря и перец чили. Обжарить около  3-5 минут.

Добавить нарезанный лук и обжарить еще все вместе  2-3 минуты..

Добавить  натертые  яблоки и морковь. Посыпать порошком карри и перемешать.

Затем влить куриный бульон. Довести   до кипения и убавить огонь. Варить  около 5 минут.

Опустить  нарезанное куриное мясо, чечевицу, влить сливки. Довести  суп до кипения и варить при слабом кипении  еще около 5 минут.  Приправить по вкусу солью и пряностями.

Перед подачей  суп посыпать нарезанной петрушкой или кинзой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий