Гусь в мандариновом соусе

гусь в мандариновом соусеЭто простое блюдо из гуся выглядит празднично и очень вкусное.

Общее время приготовления – 1 час 15 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрикаблюда из гуся

Назначениена обед  на день рождения

Как готовитьтушить

В чем готовитьна сковороде

Продукты:

Гусь – 700 – 800 грамм

Жир гусиный – 1 столовая ложка

Для соуса:

Мандарины – 5-6 штук

Красное вино – 40 мл

Соус томатный – 300 мл

Сахар – 1 столовая ложка

Соль, специи

Как приготовить гуся:

Мясо гуся хорошо промыть и обсушить. Порубить на порционные куски. Натереть солью и специями.

Разогреть гусиный жир (или любой другой кулинарный жир или растительное масло) на сковороде и обжарить кусочки мяса с обеих сторон.

Приготовить мандариновый соус. Мандарины вымыть и снять цедру с помощью ножа. Нарезать ее на тонкие полоски. Залить водой (80-100 мл) и проварить две, три минуты.

Слить воду и залить цедру красным сухим вином и томатным соусом. Добавить сахар и прокипятить в течение трех, пяти минут.

Залить этим соусом кусочки мяса и тушить до готовности.

На гарнир подать жареный картофель, мясо полить соусом и украсить дольками мандарина.

Совет. Мандарины можно заменить апельсином.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий