Гусь в духовке кусочками

гусь в духовке кусочкамиЗапеченный кусочками в духовке гусь с молодыми свежими овощами – ароматное и очень вкусное блюдо.

Общее время приготовления – 2 часа 20 минут

Подготовка – 30 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – средний

Рубрика –  блюда из гуся

Назначение —  на обед  на ужин  на 23 февраля

Как готовить –  запекать

В чем готовить – в духовке

Продукты:

Гусь – 1,0-1,5 кг

Сладкий перец – 3-4 штуки

Лук – 2-3 головки

Чеснок – 2-4 зубчика

Цуккини – 1-2 штуки (молоденькие)

Помидоры – 3-4 штуки

Сыр твердый – 250-300 грамм

Сметана – 2-3 столовые ложки

Смесь перцев – 0,5 чайной ложки

Соль – по вкусу

Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Как приготовить гуся:

Кусочки гуся вымыть и слегка обсушить.

Чеснок мелко порубить ножом или пропустить через чесночницу.

Смешать вместе соль, смесь перцев и чеснок. Натереть кусочки гуся этой смесью.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Цуккини вымыть и очистить от кожицы. Цуккини для гуся лучше взять небольшие, длиной около 10-15 сантиметров. Если кабачок крупный, то очистить от семечек. Нарезать цуккини кружочками и разрезать их пополам.

Болгарский перец сладкий перец очистить от семечек и нарезать кольцами.

Помидоры вымыть и нарезать дольками или кружочками в зависимости от формы плодов.

Сыр натереть на терке и смешать со сметаной. Сметану взять густую, жирностью не менее 20%.

Форму для запекания или противень смазать растительным маслом. Выложить кусочки гуся.

Сверху на них выложить кабачки, лук и сладкий перец. Накрыть форму крышкой или фольгой.

Запекать в духовке при 200 градусах около полутора часов.

Затем форму вынуть и аккуратно, чтобы не обжечься, снять фольгу.

Выложить сверху помидоры и сыр, смешанный со сметаной. Поставить форму в духовку еще на 30 минут.

При подаче посыпать свежей зеленью.

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий