Гусь в духовке кусочками
Запеченный кусочками в духовке гусь с молодыми свежими овощами – ароматное и очень вкусное блюдо.
Общее время приготовления – 2 часа 20 минут
Подготовка – 30 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – средний
Рубрика – блюда из гуся
Назначение — на обед на ужин на 23 февраля
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Гусь – 1,0-1,5 кг
Сладкий перец – 3-4 штуки
Лук – 2-3 головки
Чеснок – 2-4 зубчика
Цуккини – 1-2 штуки (молоденькие)
Помидоры – 3-4 штуки
Сыр твердый – 250-300 грамм
Сметана – 2-3 столовые ложки
Смесь перцев – 0,5 чайной ложки
Соль – по вкусу
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Как приготовить гуся:
Кусочки гуся вымыть и слегка обсушить.
Чеснок мелко порубить ножом или пропустить через чесночницу.
Смешать вместе соль, смесь перцев и чеснок. Натереть кусочки гуся этой смесью.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Цуккини вымыть и очистить от кожицы. Цуккини для гуся лучше взять небольшие, длиной около 10-15 сантиметров. Если кабачок крупный, то очистить от семечек. Нарезать цуккини кружочками и разрезать их пополам.
Болгарский перец сладкий перец очистить от семечек и нарезать кольцами.
Помидоры вымыть и нарезать дольками или кружочками в зависимости от формы плодов.
Сыр натереть на терке и смешать со сметаной. Сметану взять густую, жирностью не менее 20%.
Форму для запекания или противень смазать растительным маслом. Выложить кусочки гуся.
Сверху на них выложить кабачки, лук и сладкий перец. Накрыть форму крышкой или фольгой.
Запекать в духовке при 200 градусах около полутора часов.
Затем форму вынуть и аккуратно, чтобы не обжечься, снять фольгу.
Выложить сверху помидоры и сыр, смешанный со сметаной. Поставить форму в духовку еще на 30 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.