Греческий салат с курицей

греческий салат с курицейОбщее время приготовления – 25 – 30 минут

Подготовка – 5 минут

Количество порций –  3-4

Уровень сложности – средний

Рубрика –  салаты с овощами

Назначениена обед  на ужин  на день рождения

КухняЕвропейская (Греция)

Продукты:

Курица – 250-300 грамм

Сыр фета – 100 грамм

Маслины – 100 грамм

Огурец – 1 средний

Помидоры – 2 штуки (средние)

Салат Ромэн – 1 кочан

Чеснок – 1 чайная ложка (сушеный или 1 зубчик свежего)

Винный уксус – 1/3 стакана (или по вкусу)

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп – 1 столовая ложка (или орегано)

Соль, молотый перец

Как приготовить греческий салат с курицей:

Этот салат можно приготовить с остатками вареной курицы. По желанию помидоры и огурец можно заменить другими овощами, например, капустой брокколи или сладким болгарским перцем.

Взбить в миске винный уксус, оливковое масло. Добавить нарезанную зелень укропа, чеснок (свежий раздавить через пресс для выдавливания чеснока), соль и молотый черный перец.

Мясо курицы нарезать небольшими брусочками или кубиками. Сыр фета также нарезать кубиками.

Огурец очистить от кожуры. Нарезать кубиками огурец и помидоры. Лук мелко нашинковать.

Оставить несколько листьев салата для сервировки, остальные произвольно нарезать или порвать руками. Оливки нарезать кружками.

Перемешать в миске все овощи и мясо курицы. Выложить в салатник листья салата. Сверху – салат. Полить приготовленной заправкой.

Если вареного мяса курицы нет, то можно приготовить грудку. Куриную грудку нарезать полосками или кубиками. Обжарить на растительном или сливочном масле. Добавить подсоленную воду, так, чтобы она только закрыла мясо (или куриный бульон). Накрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий