Фриттата с ветчиной

фриттата с ветчиной и плавленным сыромФриттата – это тот же омлет, только с добавлением овощей, колбасы, зелени, макарон. Это блюдо итальянской кухни. Фриттату сначала готовят на сковороде и затем доводят до готовности в духовке.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 3-4

Уровень сложности – легко

Рубрика – блюда из яиц

Назначение — на завтрак  на ужин  для детей

Как готовить – жарить

В чем готовить — на сковороде  в духовке  на плите

Продукты:

Яйца – 6-7 штук

Лук – 2 головки (средние)

Ветчина – 200-250 грамм

Зеленый горошек – 250-300 грамм (замороженный)

Сливки – 1 стакан

Сыр плaвленый  – 100 грамм

Масло сливoчное  – 1 чайная ложка

Растительное масло – 2 чайные ложки

Соль, перец

Как приготовить фриттату с ветчиной:

Очищенный лук мелко нарезать. Натереть плaвленый сыр  на мелкой терке.

Ветчину нарезать соломкой.

Зеленый горошек разморозить и обсушить от влаги. Свежий горошек отварить и остудить.

Разбить в миску яйца и взбить их венчиком или миксером, добавив сливки.

Добавить натертый плавленый сыр. Посoлить и приправить перцeм по своему вкусу.

Разогреть масло в скoвороде. Обжарить лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, вылить омлетную смесь и обжарить около четырех, пяти минут.

Затем добавить ветчину и зеленый горошек. Убавить огонь до самого маленького нагрева и готовить фриттату еще около 10 минут, накрыв крышкой.

Полуготовуюфриттату довести в духовке при температуре 170-180 градусов, сняв крышку со сковороды.

Подавать фриттату с салатом из свежих овощей.

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий