Фрикасе из курицы со сметаной

фрикасе из курицы со сметанойОбщее время приготовления – 50 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица запеченная

Назначениена завтрак на обед на ужин

Как готовитьтушить запекать

В чем готовить – на сковороде в духовке

Кухнябразильская

Продукты:

Грудка куриная филе – 2 штука

Сметана – 200 грамм

Кукуруза – 1 банка

Сливочный сыр – 200 грамм

Оливки без косточки – 100 грамм

Сыр моцарелла – 200 грамм

Картофель – 100 грамм

Как готовить фрикасе из курицы:

Куриное филе вымыть нарезать брусочками и обжарить на сливочном масле на сковороде.

Взбить в  блендере кукурузу, сливочный сыр и сметану. Залить приготовленным соусом кусочки курицы. Добавить нарезанные кружочками маслинами и посолить по вкусу. Нагреть, но до кипения не доводить.

Выложить тушеное мясо в форму для запекания. Сверху выложить тонко нарезанными кусочками моцареллы.

Картофель нарезать брусочками и выложить сверху. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку.

Запекать сначала при температуре 180-220 градусов. Затем через 7-10 минут температуру снизить и запекать до готовности.

Подавать фрикасе с курицей с рисом или картофелем.

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий