Фрикасе из курицы с грибами в мультиварке

фрикасе из курицы с грибами в мультиваркеНежное ароматное фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе из сливок, приготовленное в мультиварке.

Общее время приготовления –  1 час 50 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций –  4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица тушеная

Назначениена обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовитьв мультиварке

Продукты:

Куриные бедра – 8 штук (можно окорочка 4 штуки)

Куриный бульон – 1,5 стакана

Сушеные грибы – 1 стакан (любые)

Бекон копченый – 2 ломтика

Белое вино – 100 мл

Лук – 1 головка (средняя)

Зеленый лук  — 3 штуки

Сливки – 1,5 стакана (жирность от 30%)

Дижонская горчица – 2 столовые ложки

Картофель молодой – 450-500 грамм (желательно не крупный)

Чеснок – 4 зубчика

Свежий эстрагон – 1 столовая ложка (листочки)

Петрушка – 1 столовая ложка

Зеленый лук – 1 столовая ложка

Соль, перец

Как приготовить фрикасе с грибами и сливками:

Сушеные грибы залить водой и оставить минимум на 30 минут. Затем грибы промыть несколько раз.

Нагреть  куриный бульон на среднем огне и опустить грибы. Нагреть до кипения и снять с огня. Слить бульон через сито.

Куриные бедра или окорочка вымыть, обсушить. Сложить в миску и посолить.

Разогреть сковороду и обжарить бекон до хрустящей корочки. Добавить курицу и жарить около 15 минут, переворачивая ее, чтобы прожарилась с обеих сторон.

Добавить белое сухое вино, убавить огонь и тушить 10 минут.

Переложить курицу в мультиварку.

Куриный бульон смешать со сливками и нагреть в небольшой сковороде или кастрюльке и довести до кипения. Снять с плиты и добавить горчицу. Хорошо взбить.

Молодой картофель тщательно вымыть со щеткой. Очистить от кожицы.

Нарезать остальные овощи. Лук нарезать не очень крупно. Чеснок порубить мелко ножом.

Выложить грибы и овощи вокруг курицы. Добавить соль и перец по вкусу. Залить приготовленным соусом со сливками и закрыть крышку мультиварки.

Включить мультиварку в режим тушение. При подаче посыпать фрикасе из курицы свежей зеленью эстрагона, петрушки и зеленого лука.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code