Фаршированные сыром куриные крылышки

фаршированные сыром куриные крылышки в духовкеВсегда хочется приготовить что-то вкусное, но в то же время просто, быстро и вкусно. Приготовьте куриные крылышки, фаршированные сырной начинкой. Блюдо получается просто сказочное: нежное и вкусное. Крылышки можно приготовить на гриле или в духовке, а летом на мангале.

Общее время приготовления – 1 час 30 минут

Подготовка – 30 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – средний

Рубрика – курица запеченная

Назначение — на обед  на ужин

Как готовить – запекать

В чем готовить – в духовке

Продукты:

Куриные крылышки – 8-10 штук

Сыр твердый – 100 грамм

Сыр сливочный – 100-120 грамм

Соевый соус – 1 столовая ложка

Болгарский перец – 1 штука

Яичный желток – 1- 2 штуки

Растительное масло – 1 столовая ложка

Чеснок – 1-2 зубчика

Свежий базилик – 1 веточка

Соль, перец

Как приготовить куриные крылышки:

Листики базилика вымыть и обсушить. Мелко нарезать.

Чеснок измельчить чесночницей или раздавить ручкой ножа.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Смешать в миске сливочный сыр, яичные желтки, твердый сыр, чеснок  и базилик. Хорошо перемешать начинку.

Куриные крылья вымыть и обсушить. Аккуратно острым ножом сделать надрез сбоку крыла  и осторожно отделить кожу от мяса. Получился карман.

Кондитерским шприцом или чайной ложкой положить начинку в этот карман, распределяя ее равномерно.

Разрез зашить кухонной нитью или сколоть зубочисткой.

Приготовить соус, смешав растительное масло с соевым соусом, молотым перцем и мелко нарезанным болгарским перцем.

Выложить крылья на противень или в форму для запекания. Смазать приготовленным соусом и накрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30-40 минут.

Затем фольгу снять и запечь еще несколько минут пока не образуется золотистая корочка. Температуру в духовке можно убавить до 180-150 градусов. Во время запекания нужно смазывать крылышки оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code