Фаршированная рождественская индейка

фаршированная рождественская индейка в духовкеЕсли Вы боитесь, что не сможете приготовить индейку к Рождеству, у Вас не получится вкусно, то этот рецепт как раз для такого случая.

Этот рецепт приготовления фаршированной свиным фаршем индейки очень простой и мясо  всегда будет удачным и вкусным. Вас еще попросят гости поделиться рецептом.

Общее время приготовления – 4 часа

Подготовка – 30 минут

Количество порций – 4-8

Уровень сложности – средний

Рубрикаблюда из индейки

Назначениена Новый год  на Рождество  на день рождения

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Индейка – около 5 кг

Клементин – 1 штука

Розмарин – 2-3 веточки

Лук – 2 головки

Сельдерей – 2 стебля

Морковь – 2 штуки

Оливковое масло

Соль, молотый перец

Для начинки:

Лук – 2 головки

Мускатный орех – ¼ чайной ложки

Свиной фарш – 300 грамм

Панировочные сухари – 1 горсть

Шалфей свежий – 2-4 веточки

Оливковое масло

Соль, молотый перец

Как приготовить индейку:

Тушку индейки нужно вынуть заранее из холодильника и подержать ее при комнатной температуре не менее часа, прежде чем жарить.

Промойте индейку и хорошо обсушите бумажными полотенцами, в том числе и в полости птицы.

Полить мясо индейки хорошо оливковым маслом. Натереть солью и перцем.

Приготовить начинку. Нарезать лук полукольцами или мельче.  Листочки шалфея мелко нарезать.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, пока он не станет мягким около 7-10 минут.

Затем добавьте листочки шалфея, мускатный орех, посолите и поперчите. Обжарить еще все вместе пару минут.

Переложить лук на тарелку и дать ему остыть. Когда лук остынет, смешать его со свиным фаршем. Добавить панировочные сухари.  Перемешать хорошо фарш.

Для начинки индейки потяните кожу на шее назад и положите часть начинки под кожу. Примерно половину. Слишком туго не набивайте фарш.

Заверните кожу, чтобы было красиво.

Клементин разберите на дольки. Возьмите несколько веточек розмарина. Соедините с оставшимся фаршем и положите в полость индейки.

Морковь и две головки лука для начинки очистить. Морковь нарезать кружками. Сельдерей на небольшие кусочки. Лук кольцами или полукольцами.

Выложить подготовленные овощи в форму, в которой будете готовить индейку или на противень. Сверху положить индейку. Форму укрыть фольгой.

Поставить мясо в разогретую духовку. Запекать, в зависимости от веса индейки, от трех до трех с половиной часов.

На каждый килограмм мяса индейки для приготовления требуется 35-40 минут.

Примерно через два, два с половиной часа после начала  приготовления убрать фольгу, чтобы кожа индейки стала золотистой.

Проверить готовность мяса можно, проткнув ножом индейку в самой толстой части бедра. Если выделяется светлый сок,  то мясо готово. Если нет, то подержите еще индейку в духовке.

Готовую индейку переложить на большое блюдо, завернуть в фольгу и укутать несколькими кухонными полотенцами. Подержать так полчаса и можно ставить на праздничный рождественский стол.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий