Фаршированная курица яблоками, орехами и черносливом
Курица, фаршированная яблоками, орехами и черносливом по настоящему праздничное блюдо. Яблоками фаршируют обычно утку или гуся к новогоднему или рождественскому столу. Приготовьте фаршированную курицу. Это блюдо прекрасно украсит Ваш праздничный стол.
Общее время приготовления – 2 часа
Подготовка – 30 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – средний
Рубрика – курица запеченная
Назначение – на Новый Год на Рождество
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Продукты:
Курица – 1 штука
Яблоко свежее – 3-4 штуки (средних)
Чернослив – 150 грамм
Миндаль – 100 грамм
Чеснок 1-3 зубчика
Растительное масло
Соль, перец, специи для курицы
Как приготовить фаршированную курицу:
Целую тушку курицы хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Подготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить от семечек. По желанию можно очистить яблоки от кожуры. Нарезать небольшими кубиками или дольками.
Чернослив залить горячей водой на несколько минут. Затем воду слить. Промыть чернослив холодной водой и нарезать кусочками. Можно фаршировать курицу и целым черносливом.
Миндаль порубить не очень крупно.
Смешать чернослив, яблоки и миндаль. Хорошо перемешать.
Натереть курицу изнутри солью, перцем и специями. Нафаршировать приготовленной начинкой. Зашить брюшко в курице нитками или шпагатом.
Чеснок пропустить через пресс. Смешать с растительным маслом, солью и специями для курицы. Натереть снаружи этой смесью курицу .
Смазать растительным маслом противень. Выложить на противень курицу и поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
Запекать до готовности около 1-1,5 часов в зависимости от размера курицы.
Выложить курицу на блюдо. Украсить свежей зеленью, дольками яблок и черносливом.
Приятного аппетита!