Энчиладас с индейкой

энчиладас с индейкой рецептЭнчиладас – это распространенное мексиканское блюдо. Напоминает нашу шаурму, которую готовят из лаваша.

Для приготовления энчиладас берут тонкие тортильи – кукурузные лепешки. Заворачивают в лепешки самую разную начинку. Сегодня рецепт энчиладас с индейкой.

Общее время приготовления – 35 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 8

Уровень сложности – легко

Рубрикаблюда из индейки  горячие закуски

КухняАмериканская (Мексика)

Продукты:

Индейка филе – 500-700 грамм

Соус сальса верде – 350-400 грамм

Авокадо – 2 штуки

Красный лук – 1 стакан

Мексиканский сыр – 3 стакана

Бобы – 1 банка 450 грамм

Свежая кинза – ½ стакана

Лепешки тонкие – 8 штук

Как приготовить энчиладас:

Возьмите прямоугольную форму и смажьте ее растительным маслом. Выложите небольшой тонкий слой соуса сальса верде.  Разогрейте духовку до 220-250  градусов.

Твердый сыр натереть на крупной терке или для корейской моркови. Красный лук нарезать кубиками. Авокадо очистить и нарезать маленькими кубиками. Мясо индейки нарезать произвольно. Отложить половину лука, сыра и один нарезанный авокадо для последующего использования в конце приготовления.

энчиладас с индейкой_выложить начинку на лепешкуВыложить лепешки на столе. Смазать соусом сальса верде. На каждую лепешку выложить мясо индейки, сыр, авокадо, лук, бобы. Посыпать зеленью петрушки.

энчиладас с индейкой_свернуть рулетомСкрутить трубочкой каждую лепешку. Уложить их в форму.

энчиладас с индейкой_посыпать сыромПолить сверху оставшимся соусом и посыпать сыром.

Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Выложить на блюдо и посыпать оставшимся луком и авокадо. Украсить зеленью петрушки.

Совет. Если нет кукурузных лепешек, для приготовления энчиладаса можно взять тонкий лаваш или испечь пресные блинчики.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий