Домашний петух в красном вине

домашний петух в красном вине рецептНе знаете как приготовить домашнего петуха? Приготовьте его в красном сухом вине. Это классический французский рецепт приготовления тушеного домашнего петуха.

Общее время приготовления – 1 час 50 минут

Подготовка – 20 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика –  курица тушеная

Назначениена обед  на ужин  на Пасху

Как готовитьтушить

В чем готовитьна сковороде

КухняЕвропейская (Французская)

Продукты:

Петух – 1 тушка

Бекон – 6 тонких ломтика

Куриный бульон – 200-250 мл

Сухое красное вино – 200 мл

Шампиньоны – 250-350 грамм

Лук – 1 головка

Чеснок – 3 зубчика

Морковь – 2 штуки

Сельдерей черешковый – 2 штуки

Мука – 3 столовые ложки

Тимьян свежий – 2-3 столовые ложки (нарезать)

Свежая петрушка – 2-3 столовые ложки (нарезать)

Сливочное масло – 2 столовые ложки

Соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить петуха:

Тушку петуха опалить и удалить перья. Хорошо промыть прохладной водой и порубить на порционные куски.

Смешать соль и свежемолотый черный перец. Натереть ими куски петуха.

Разогреть большую сковороду и обжарить кусочки бекона до хрустящей корочки.

Шумовкой или ложкой с дырочками переложить обжаренный бекон на блюдо.

Добавить куски петуха и обжарить их со всех сторон до румяной корочки.

Выложить куски петуха на блюдо с беконом.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и нарезать кубиками.

Зубчики чеснока мелко порубить ножом.

В жире, который остался в сковороде, обжарить лук и морковь, пока они станут мягкими около 5-6 минут.

Добавить чеснок и перемешать. Обжарить 3-4 минуты все вместе.

Посыпать овощи мукой и перемешивая, пассеровать муку около 2-3 минут.

Затем влить красное сухое вино, постоянно помешивая и хорошо разминая муку.

Добавить куриный бульон и тимьян. Переложить куски петуха и бекон снова в сковороду. Довести до кипения и убавить огонь.

Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне около часа.

Шампиньоны промыть и нарезать. В другой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем грибы до готовности около 10-12 минут.

Готового петуха посыпать свежей петрушкой. Подать с грибами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code