Чем фаршировать курицу

чем фаршировать курицуФаршированная курица – это такое блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина и подать на праздничный стол. Это самое простое в приготовлении и бюджетное блюдо. Чем фаршировать курицу?  Рассмотрим несколько самых доступных начинок для фарширования курицы.

Мясо курицы хорошо усваивается организмом. Еще одна особенность куриного мяса – оно хорошо сочетается практически со всеми продуктами. Поэтому сделать начинку для фаршированной курицы не составит труда. Если коротко, то фаршировать курицу можно всем, что есть в данный момент в холодильнике.

Фаршировать курицу можно любыми грибами: шампиньонами, вешенкой, лесными грибами как свежими, так и маринованными.

Грибы хорошо сочетаются с рисом, гречкой, картошкой, морковью и многими другими овощами.  Достаточно будет просто обжарить грибы с луком, и начинка готова.

Для гурманов можно порекомендовать начинку грибы в сочетании с фруктами: чернослив, курага, изюм, инжир и другие сухофрукты.

Отваренный  рис, гречку обычно используют в сочетании с грибами, обжаренными луком и морковью с сухофруктами.  Можно добавить в такую начинку свежую или замороженную зелень петрушки, сельдерея, базилик, зеленый горошек.

Начинку из картофеля хорошо готовить в сочетании с другими овощами, обжаренным луком, морковью.

Омлет в сочетании чесноком, сыром, отваренными яйцами.

Жаренная куриная печень с овощами, с гречкой или картофелем.

Яблоки, айва и другие фрукты в сочетании с грецкими орехами, миндалем.

Как видите очень большой простор для фантазии и импровизации.  Даже на первый взгляд совсем не сочетающиеся между собой продукты в итоге могут стать отличной начинкой  для фаршированной курицы.

Фаршировать курицу можно как целую, не удаляя кости  курицы, так и отделив ее от костей.

При приготовлении курицы без костей в качестве начинки для фарширования можно использовать мясо курицы. Мясо можно мелко нарезать и обжарить со специями, луком, морковью, чесноком.

Можно приготовить фарш, прокрутив мясо на мясорубке. Ф фарш также можно добавить обжаренные лук, морковь, грибы, сухофрукты, зелень.

Фаршированную курицу подают и в горячем, и в холодном виде. В холодном виде фаршированная курица – отличная закуска.

Приготовьте фаршированную курицу и она станет главным украшением Вашего стола. Рецепты фаршированной курицы Вы в большом количестве найдете на сайте «Блюда из курицы»

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий