Чахохбили в скороварке

чахохбили в скороваркеОбщее время приготовления –  40 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций –  4-6

Уровень сложности – средний

Рубрика –  курица тушеная

Назначение —  на обед  на ужин

Как готовитьтушить

В чем готовитьв скороварке

КухняАзиатская (Грузинская)

Продукты:

Курица —  1 штука (весом около 1,5 кг)

Лук – 3-4 головки

Помидоры – 0,5 кг

Чеснок —  5 зубчиков

Сухое красное вино – 150 мл

Вода – 100 мл

Приправа хмели сунели – 1 чайная ложка

Черный молотый перец , тимьян, чабрец или орегано, соль

Как приготовить чахохбили в скороварке:

Тушку курицу порубить на куски и вымыть. Можно купить уже готовый набор для чахохбили.

Хорошо разогреть сковороду и обжарить с обеих сторон куски курицы без масла.

Лук  очистить и нарезать полукольцами.

Чеснок очистить и пропустить через пресс или раздавить ножом. Помидоры нарезать крупными кусками. Помидоры должны спелыми, но не мягкими.

Смешать вместе приправы по своему вкусу.

Обжаренные куски курицы сложить в скороварку, посолить по вкусу. Добавить лук, чеснок и помидоры. Посыпать пряными травами, добавить красное сухое вино и воду.  Перемешать и закрыть скороварку.

Готовить курицу при давлении 95 кПа около 20-25 минут. Сбросить давление в скороварке, вынуть курицу и выложить на блюдо. Подавать курицу с большим количеством овощей и зелени.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий