Бутерброд с куриным филе и свежим огурцом

бутерброд с куриным филе и свежим огурцом рецептЭти изящные, оригинальные летние бутерброды с запеченной курицей, свежим  огурцом и дыней  отлично подойдут для летнего пикника или перекуса на свежем воздухе.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 12

Уровень сложности – легко

Рубрикахолодные закуски

Продукты:

Филе курицы – 450 грамм

Майонез – 100 грамм

Огурец свежий – 1 штука

Дыня – 12 ломтиков

Хлеб – 24 кусочка (без корки)

Укроп – 1 чайная ложка

Красный лук – 1 столовая ложка

Эстрагон – 1/2  чайной ложки

Лимонный сок – 1/2  чайной ложки

Перец – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Как приготовить бутерброд:

Промыть куриное филе. Смешать соль, эстрагон и перец. Натереть этой смесью филе.

Форму слегка сбрызнуть растительным маслом. Выложить грудку и запечь в духовку в течение 25-30 минут при температуре 220-200 градусов. Охладить.

Лук мелко нарезать. Смешать в миске лук, укроп, лимонный сок и майонез. Приправить, если необходимо,  по вкусу солью.

Огурец нарезать тонкими ломтиками. Охлажденную курицу также нарезать ломтиками.

Кусочки хлеба смазать смесью с майонезом. Выложить ломтик свежего огурца. На него – кусочек курицы. Сверху – кусочек дыни. Прикрыть ломтиком хлеба.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий