Бутерброд с куриным филе и свежим огурцом
Эти изящные, оригинальные летние бутерброды с запеченной курицей, свежим огурцом и дыней отлично подойдут для летнего пикника или перекуса на свежем воздухе.
Общее время приготовления – 40 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 12
Уровень сложности – легко
Рубрика – холодные закуски
Продукты:
Филе курицы – 450 грамм
Майонез – 100 грамм
Огурец свежий – 1 штука
Дыня – 12 ломтиков
Хлеб – 24 кусочка (без корки)
Укроп – 1 чайная ложка
Красный лук – 1 столовая ложка
Эстрагон – 1/2 чайной ложки
Лимонный сок – 1/2 чайной ложки
Перец – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Как приготовить бутерброд:
Промыть куриное филе. Смешать соль, эстрагон и перец. Натереть этой смесью филе.
Форму слегка сбрызнуть растительным маслом. Выложить грудку и запечь в духовку в течение 25-30 минут при температуре 220-200 градусов. Охладить.
Лук мелко нарезать. Смешать в миске лук, укроп, лимонный сок и майонез. Приправить, если необходимо, по вкусу солью.
Огурец нарезать тонкими ломтиками. Охлажденную курицу также нарезать ломтиками.
Кусочки хлеба смазать смесью с майонезом. Выложить ломтик свежего огурца. На него – кусочек курицы. Сверху – кусочек дыни. Прикрыть ломтиком хлеба.
Приятного аппетита!