Бульон из куриной грудки

бульон из куриной грудкиБульон из куриной грудки низкокалорийный и диетический. Такой бульон очень полезный. А приготовленный с добавлением  овощей такой бульон еще полезнее.

Общее время приготовления – 45 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика –  бульоны

Назначениедля детей  диетические

Как готовитьварить

В чем готовитьв кастрюле

Продукты:

Куриная грудка – 2 штуки (филе без кожи и костей)

Сельдерей – 2 стебля

Морковь – 1-2 штуки

Лук – 1 головка

Соль

Как приготовить куриный бульон:

Куриную грудку вымыть. Если грудка с кожей и на кости, удалить кожу и отделить ее от кости.

Залить холодной водой и варить до готовности 25-35 минут. Не забыть удалить пену.

Морковь и лук очистить. Морковь нарезать кусочками. Лук разрезать на четыре, шесть частей.

Черешки сельдерея вымыть и нарезать длиной три, четыре сантиметра.

Опустить в кастрюлю, когда она закипит и будет удалена пена.

Из готового бульона вынуть грудку и овощи. Бульон процедить. Посолить бульон можно в самом конце варки или уже готовый.

Сваренную куриную грудку можно использовать для приготовления салата или куриного суфле.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий