Биточки из индейки в духовке

биточки из индейки в духовке-рецептБиточки из индейки можно приготовить как для праздника, так и в обычный день. Для обычного буднего дня биточки можно просто запечь в духовке. На шпажках более праздничный вариант.

Общее время приготовления – 45 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-5

Уровень сложности – легко

Рубрикаблюда из индейки

Назначение на обед  на ужин  на день рождение  на Пасху

Как готовитьзапекать

В чем готовитьв духовке

Продукты:

Грудка индейки – 600-700 грамм (филе)

Лук – 2 головки (средние)

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Петрушка – 1 пучок

Йогурт натуральный – 2 баночки по 100 грамм

Приправа карри – 2 столовые ложки

Лимон – 1 штука

Как приготовить биточки из индейки:

биточки из индейки_прокрутить фаршГрудку индейки вымыть и отделить филе от костей. Нарезать и прокрутить на мясорубке.

биточки из индейки_нарезать лукЛук очистить и мелко порубить ножом. Можно измельчить блендером, но не до пюре.

биточки из индейки_нарезать петрушкуПетрушку вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Мелко нарезать.

биточки из индейки_перемешать фаршДобавить в приготовленный фарш лук и петрушку. Добавить оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать фарш.

Сформировать маленькие круглые биточки размером около 2-2,5 см. надеть их на деревянные шпажки.

Духовку разогреть до 200-210 градусов и запечь биточки около 15-18 минут.

Приготовить соус карри. Смешать натуральный йогурт с приправой карри, добавив сок одного лимона. Если лимонного сока много и соус покажется кислым, добавьте меньше.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий

*

code