Бефстроганов из курицы с грибами

бефстроганов из курицы с грибамиОбщее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-5

Уровень сложности – легко

Рубрика курица тушеная

Назначениена обед  диетические для детей

Как готовитьтушить

В чем готовитьна  сковороде на плите

Продукты:

Грудка куриная – 700 грамм

Молоко – 300 мл

Грибы белые сушеные – 10 грамм

Бульон куриный – 300 мл

Шампиньоны – 300 грамм (свежие или замороженные)

лук репчатый  – 1 головка (средняя)

Грибы вешанка – 300 грамм

Крахмал – 3 чайные ложки

Масло подсолнечное  – 4 столовые ложки

Соль, черный молотый  перец, мускатный орех – по вкусу

Как готовить бефстроганов из курицы с грибами:

Замочить белые грибы в холодной воде. Когда набухнут, крупно нарезать.

Свежие грибы хорошо промыть холодной водой.  Крупные грибы нарезать на 4 части, более мелкие – на две части.

Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

Филе грудки вымыть,   разрезать вдоль  на две половинки. Каждую половинку нарезать тонкими полосками.

Разогреть 2 столовые ложки подсолнечного  масла на сковороде и обжарить в нем кусочки курицы вместе с луком.

На другой сковороде или кастрюле обжарить на остальном масле нарезанные шампиньоны и вешанку 5 минут.

Добавить к мясу обжаренные шампиньоны, вешанку  и  белые грибы. Посолить  по вкусу, добавить молотый  черный перец и мускатный орех. Перемешать и  залить куриным бульоном. Сковороду накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Крахмал развести теплым молоком и вылить в мясо. Довести до кипения и тушить на слабом огне 3-5 минут.

Бестроганов из курицы подают к столу с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий