Бефстроганов из грудки курицы со сметаной

бефстроганов из грудки курицы со сметанойОбщее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 6

Уровень сложности – легко

Рубрика –   курица тушеная

Назначениена обед на ужин

Как готовитьтушить 

В чем готовитьв кастрюле

Продукты:

Филе куриной грудки – 1 кг

Сметана густая – 1 банка 200 грамм

Куриный бульон – 1 кубик

Лук – 1 небольшая головка

Томатный соус – 2-3 столовые ложки

Орегано – ½ чайной ложки

масло сливочное  – 3 столовые ложки

Соль – по вкусу

Как готовить бефстроганов из курицы:

Бефстроганов  из филе грудки по этому рецепту очень легко и быстро можно приготовить на обед и ужин в любой день.

Филе вымыть и нарезать полосками. разогреть в кастрюле сливочное масло. Обжарить  мелко нарезанный  лук до золотистого цвета.

Добавьте нарезанное куриное филе, раскрошите кубик куриного бульона над мясом.

Перемешайте и обжарьте мясо. Посолить по вкусу.

Добавьте воду, чтобы она покрыла мясо в кастрюле. Тушите филе,  пока вода не испарится.

Добавьте томатный соус и сметану. Перемешайте и доведите до кипения. Если соус получится очень густым, добавьте немного воды.

Дайте прокипеть 2-5 минут, добавьте орегано  и снимите с плиты.

Подавать бефстроганов с картофельным пюре, рисом.

Совет. Томатный соус можно заменить кетчупом и добавить горчицу  1-2 столовые ложки горчицы.

Куриный бульонный кубик содержит соль. Поэтому когда будете добавлять соль, учтите этот момент.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий