Азиатский салат с курицей

азиатский салат с курицейОбщее время приготовления – 20 минут

Подготовка – 5 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрикасалаты с овощами

Назначение —  на обед  на ужин  для пикника

КухняАзиатская

Продукты:

Вареная курица – 400-450 грамм

Морковь – 1 штука

Стручковая фасоль – 200 грамм

Зеленый салат – 150-200 грамм

Рисовый уксус – 2 столовые ложки

Соевый соус – 1 столовая ложка

Кунжутное масло – 1 столовая ложка

Имбирь свежий – 1 чайная ложка

Мед натуральный – 1 чайная ложка

Миндаль – 2 столовые ложки

Как приготовить салат с курицей:

Морковь вымыть и  очистить. Натереть на терке для корейской моркови.

Стручковую фасоль отварить и разрезать вдоль тонкими полосками.

Зеленый салат нарезать (любой). Листовой салат можно порвать руками на кусочки.

Отваренное куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

Приготовить заправку для азиатского салата. Смешать в миске соевый соус, мед, рисовый уксус и кунжутное масло. Хорошо перемешать. Имбирь натереть на терке и добавить в заправку.

Курицу, зеленый салат, стручковую фасоль, морковь выложить в салатник. Перемешать и заправить приготовленной заправкой. Посыпать измельченным миндалем.

Примечание. Вместо зеленой стручковой фасоли  можно взять молодые стручки горошка.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Похожие записи

Добавить комментарий